• 昆明常住鸟
楼主回复
  • 阅读:11044
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昆明社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一般人来到昆明,能够拿到多少钱的工资,一个月5000元的工资在昆明少吗?据说云南的有些县城里,工资都跟昆明的差不多。有人说,就实际情况说下,昆明是一个不缺人但又难招人的地方,老板或者企业招不到得力的合适的员工,求职都又觉得好找工作难找,要找到适合自己又有发展前景的工作更是难上再难。据说,昆明的工资标准:基本上大多数工作都是两三千,累点的三四千,五千以上是中等,八千左右是经验丰富的人了。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 缺氧患人!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5块钱(早点:面食或米浆粑粑) 12元的米线、五元酸奶(上班附近最便宜的米线) 20元的肉,5块钱的蔬菜、10元水果(晚饭,自己做,至少有顿得吃肉吧)=57元,偶尔吃个零食,买点日用品,生活不易,人艰不拆// @雨狆漢:人家是说,两顿饭加一碗早点,我喜欢吃牛肉面10元,盖饭12,外加3元水,一包15的烟每天52元,不算其它。5千工资。都混得苦巴巴。
来自手机版
(0)
(0)

• 曾经少年薄荷凉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意思我在昆明4500,六险一金算富豪了
来自手机版
(0)
(0)

• 曾经飞蛾扑火
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当保安每月2500,在昆明能过什么样的生活。
来自手机版
(0)
(0)

• 国名小逗比!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5000想想得了,姐姐我去年拿过1800的工资,说有提成毛都没见到,现在想想那段时间都不知道怎么混过来的,老本吃光光
来自手机版
(0)
(0)
  • 释怀╮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昆明消费真的高 我每月12000 城中村房租550 停车150 工地停车150 车消费600 中午饭500 烟900 还要早点300 在算上其它的一个月也没有多少 多余的 我来昆明17年 亲生体会 昆明是一个城市不大消费高的地方
来自手机版
(0)
(0)
  • 昆明热闻
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五千,么么。一个月有几天上几天的班。还得二十四小时代命。请天假三百没了。
来自手机版
(0)
(0)
  • ㊣兒⑧經
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们公司有五险一金,说好的十三薪没见过,就发了一月的工资当过年钱,还没有之前的多。说好的偶尔加班,变成了天天加班,一小时8不到的加班费还被取消了。周末加班,节假日加班,休息在家还要变相加班。每一分钱都是拿生命和时间来换的啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 誮開一夏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来昆明两年做销售,底薪3000。帮买五险一金。提成1万以上。还是看个人的努力程度吧,每天加班成习惯,周末都不想休息找客户。
来自手机版
(0)
(0)
  • 毁了 悔了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天坐公车,几个外省的长辈在讨论昆明物价,他们说在老家退休金花不完,来昆明物价太高了,不够用,可是房子也买在昆明了,回不去了,哈哈哈
来自手机版
(0)
(0)
  • 分开走@
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是打工的一个月才一千多,哎,可怜啊,可怜啊,可怜啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 闹够了就滚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞬间平衡了,毕业三年了,拿了三年的3000.多,还以为是很低呢
来自手机版
(0)
(0)
  • 枪蹦狗友 .
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个物价作为一个省的省会不算高,觉得消费高是你自己收入低,我呆过太多城市,但平均工资真不算高,其它感觉差不多,每个人都不一样,不喜勿喷,如果让我拿2.3千元不是我眼高手低,就算我天天打游戏都不止这点工资。
来自手机版
(0)
(0)
  • 無盡透明的思念
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在昆明除去五险一金,公积金一年有1万5左右,年收入6万,15年毕业的,目前有车有房,老婆一个月4000左右工资,两个人每个月还贷款,够养活自己,平时都不敢大吃大喝。压力大啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 深爱是场谋杀!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昆明属于低收入高消费城市。平均工资3500一大把。根本不够过
来自手机版
(0)
(0)
  • 放肆丶小侽人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁有合适一点的工作介绍下,,结婚了压力大,以前找的都是3000一个月不供吃住,养自己都成困难,,
来自手机版
(0)
(0)
  • ◆帅气范儿つ
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个月拿了3000,交了房租水电费电动车停车费,还了债务,没钱了。呵呵
来自手机版
(0)
(0)
  • 家琪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5000算高了
来自手机版
(0)
(0)
  • 厌世症i
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家是说,两顿饭加一碗早点,我喜欢吃牛肉面10元,盖饭12,外加3元水,一包15的烟每天52元,不算其它。5千工资。都混得苦巴巴。
来自手机版
(0)
(0)
  • 喜欢你是我有病i
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3500,双休,供吃住,五险一金!压力巨大!
来自手机版
(0)
(0)
  • 香烟520、
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以想到,云南人的抗生能力真的强,我们作为周边的县城,寻甸县,一个月才1800,不供吃住,坑了不要不要的,男的工资就2000,也是不供吃住,这种工作还抢着做,一但有人辞职,立刻就会有下一个人来补上,感觉我们都不值钱,廉价的劳动力,每个人几乎每天的念想都是混吃等死
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""