• 滇王
楼主回复
  • 阅读:2172
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昆明社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

渝昆高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路通道中,京昆客运通道的重要组成部分,是一条以服务长途客流为主,兼顾城际客流的高速客运专线铁路。该高铁全长约699公里,建成投运后,重庆至昆明铁路运行时间将由近5小时缩短至2小时。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

根据招标公告内容,渝昆高铁重庆至宜宾段计划2020年12月21日开工,工期4.5年,2025年6月底竣工。2019年9月29日,渝昆高铁重庆段、四川段分别在重庆市九龙坡、四川省泸州市举行开工仪式;2019年12月20日,云贵段先期工程昭通隧道开工建设。根据今年发布的《云南省基础设施“双十”重大工程工作推进方案》,渝昆高铁云南段在2019年12月20日先期段开工的基础上,计划今年底全线开工,2025年12月20日计划开通运营。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 只为你生!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!
来自手机版
(0)
(0)

• 丿super丶潮流灬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个昆明你最帅,不赞都不行!
来自手机版
(0)
(0)

• 枪蹦狗友 .
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""